Risotto de menta e limão


Esta receita de risotto de Ursula Ferrigno é tão simples que custa acreditar que o resultado seja tão delicioso.

Aqueça 900ml de caldo de galinha (veja a receita aqui) e mantenha no mínimo.

Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio generoso de azeite num wok e cozinhe 2 cebolas picadas durante 2 minutos. Adicione 1 dente de alho esmagado. Acrescente 275g de risotto e misture bem, até os grãos de arroz estarem brilhantes.

Conte 18 minutos a partir deste momento. É o tempo que o prato vai demorar a confeccionar.

Junte 1/2 copo de vinho branco e misture até ser bem absorvido pelo risotto. Se o caldo não tiver sal, como na nossa receita, acrescente 1 e 1/2 colher de chá de sal grosso.

Deite 1 concha de caldo ao arroz e vá misturando enquanto é absorvido. Continue a adicionar conchas de caldo gradualmente, mas faça-o apenas quando o arroz tiver absorvido a maioria do líquido.

Ao fim de 18 minutos, prove e, se estiver cozinhado mas firme, continue com o resto da receita.

Ainda ao lume, adicione 100g de queijo parmesão ralado, a casca ralada de 3 limões1 colher de sopa de manteiga1 mão cheia de folhas de menta grosseiramente picadas e pimenta preta moída. Misture bem, desligue o lume, tape e deixe descansar durante 2 minutos.
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