Pato assado com licor de tangerina

Esta receita é uma adaptação de um post de um dos nossos blogs favoritos, Cinco Quartos de Laranja [clique para ver].

Recheie o 1 pato [o nosso tinha cerca de 2,5Kg] com 1 cebola picada, 1 colher de chá de sal grosso, grãos de pimenta preta a gosto, 3 ramos de tomilho e 1/2 tangerina. Ate as pernas do pato com um cordel, massaje com 1 colher de chá de sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

Leve ao lume o sumo de 6 tangerinas, 50ml de licor de tangerina [pode substituir por vinho Marsala, vinho do Porto ou Moscatel] e 1 colher de sopa de mel. Deixe ferver, destapado, durante 5 minutos.

Regue o pato com metade desta mistura e deixe assar durante 20 minutos.

Junte 1Kg de batatinhas [com ou sem casca] à volta do pato. Regue o pato e as batatas com o resto do molho. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe assar durante mais 30 minutos.

Retire o pato e deixe descansar. Envolva as batatas com o molho e mantenha no forno durante mais 20 minutos.

Sirva com o molho à parte.
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