Bolo de caramelo

Esta é mais uma receita deliciosa da revista "Good Housekeeping", edição inglesa, como sempre adaptada pelo Mercado.

Derreta 125g de manteiga, deixe arrefecer e adicione 1 ovo, 150ml de leite, a raspa de 1/2 limão, 1 colher de chá de extracto de baunilha, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de melaço.

Numa tigela grande, junte 200g de farinha com fermento e 50g de açúcar mascavado. Junte a mistura anterior e mexa.

Coloque tudo numa numa travessa previamente untada, com capacidade de cerca de 2l.

Agora vai fazer a cobertura: misture com 2 colheres de sopa de farinha de milho com 100g de açúcar mascavado e polvilhe o bolo.

Num tacho, aqueça 150ml de natas com 100ml de água, até estar quase a ferver. Retire do lume e junte 1 colher de chá de extracto de baunilha e 2 colheres de sopa de mel.

Deite este molho cuidadosamente sobre o bolo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Sirva ainda quente com um gelado de baunilha.
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