Almôndegas vegetarianas

Esta receita (publicada na revista Goodhousekeeping, edição inglesa, com alguns "aportuguesamentos" do Mercado) satisfaz tanto vegetarianos como os apreciadores de carne!

Pique grosseiramente 500g de cogumelos e salteie-os em azeite, deixando evaporar todo o líquido. Deixe-os arrefecer e passe-os com a varinha mágica.

A esta pasta de cogumelos, junte 150g de queijo Ilha ralado, 80g de amêndoa moída, 1 cebola picada, 250g de pão ralado, 2 colheres de sopa de molho de soja e 2 ovos e misture bem. Tempere com sal e pimenta preta e prove.

Faça bolas do tamanho de nozes. Depois, é só fritar ou levar ao forno forte durante 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o acompanhamento: misture 500g de requeijão, 2 mãos cheias de folhas manjericão frescas e cortadas grosseiramente e a raspa de 1 limão. Prove antes de temperar com sal e pimenta.
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