Suflê de doce de laranja amarga

Esta receita, de Anne Willan, é perfeita se ainda tiver em casa doce de laranja amarga do Mercado e quiser fazer uma sobremesa requintada em 15 minutos.

Derreta 30g de manteiga e unte 4 formas individuais de ir ao forno.

Coloque 200g do doce de laranja amarga num pequeno tacho, adicione 4 colheres sopa de água e deixe fervilhar em lume brando, durante 5 minutos. Retire do lume.

Entretanto, bata 4 claras de ovo e 1 pitada de sal na batedeira eléctrica à velocidade média. Quando começarem a formar espuma, aumente a velocidade e bata durante 3 minutos. Com as varetas em movimento, junte 60g de açúcar e bata mais 1 minuto.

Misture 1/4 das claras batidas ao doce quente e mexa bem. Adicione o resto das claras e envolva com cuidado, para que a mistura não perca volume.

Com 1 colher, encha as formas untadas com o merengue e termine "desenhando" uma espiral. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 7 minutos. Sirva imediatamente.
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