Bolachinhas de gengibre

Esta é uma receita tradicional americana de "cookies", de Betty Crocker. Tem muitas especiarias, mas as crianças adoram!

Numa tigela, misture muito bem (idealmente numa batedeira) 1/3 de cup de manteiga, 1/2 cup de açúcar, 1 ovo, 1/2 cup de melaço e 1/2 cup de água.

Noutra tigela, misture 2 cups de farinha, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de bicarbonato de soda, 1 colher de chá de gengibre moído, 1/2 colher de chá de noz moscada moída, 1/2 colher de chá de cravinho moído e 1/2 colher de chá de canela moída.

Junte todos os ingredientes, mexa e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos, para a massa endurecer.

Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, ligeiramente untado, fazendo bolas pequenas com uma colher de chá, deixando 4cm entre cada bola, para as bolachas não se colarem umas às outras.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de tirar da forma. [Estas medidas servem para 3 tabuleiros de bolachas.]

É obrigatório acompanhar as "cookies" com leite frio!
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