Bonecos de Páscoa

Chamam-se "dutch Easter boys" e trata-se de uma receita holandesa. Tradicionalmente, as crianças brincavam com estes pães. É, portanto, um bom argumento para juntar a família na cozinha. O pão é saboroso, não muito doce e as crianças divertem-se imenso a moldar as figuras.

[Receita para 8 bonecos]

Aqueça 2 cups de leite no micro-ondas e misture 1/4 cup de manteiga, 2 e 1/2 colheres de chá de açúcar e 2 colheres de chá de sal. Reserve.

Numa tigela grande escaldada, coloque 1/4 cup de água quente e 1 pacote de fermento (11g). Misture até estar dissolvido. Acrescente a mistura do leite e 3 cups de farinha. Mexa. Se ainda estiver mole, vá juntando farinha, até conseguir manusear a massa.

Coloque farinha na bancada e deixe as crianças socar a massa durante 10 minutos.
Unte uma tigela, coloque a massa dentro, tape com uma toalha húmida e deixe num lugar quente durante 1 hora.

Volte a colocar a massa na bancada enfarinhada e divida em 8 partes iguais. Ponha cada pessoa a moldar o seu boneco.

Estique a massa até ficar com uma forma oval, coloque 1 ovo de codorniz no centro e corte a massa para que o boneco tenha pernas, braços e cabeça. Use passas para fazer os olhos, boca e nariz. Junte os braços do boneco para agarrar o ovo.

[Em alternativa, deixe as crianças fazer os formatos que quiserem, mas não podem ficar peças demasiado pequenas, pois secarão depois de ir ao forno.]

Bata 1 ovo de codorniz com 1 colher de sopa de leite e unte as figuras. Coloque-as num tabuleiro untado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Print Friendly and PDF