Caril de abóbora e grão

Numa caçarola grande (idealmente tipo wok com tampa), coloque uma boa quantidade de óleo e adicione gengibre fresco descascado e cortado aos palitos, 2 malaguetas secas, 4 dentes de alho descascados e 2 cebolas picadas.

Cozinhe até alourar, mexendo ocasionalmente. Adicione 1 colher de chá de mostarda em pó, 1 colher de chá de caril em pó e os talos bem picados de 1 molho de coentros frescos (no final, vai utilizar as folhas). Deixe fritar bem a mistura.

Junte 1 colher de chã de açafrão, 1 lata de tomate em lata pelado e 2 latas de leite de coco. Deixe levantar fervura e acrescente 900g de abóbora cortada aos cubos de 3cm e 400g de grão cozido.

[Se vai utilizar o grão seco do Mercado, deixe de molho de um dia para o outro e depois coza em água durante 45 minutos. Junte 1 colher de chá de sal grosso e coza mais 10 minutos antes de acrescentar ao caril.]

Reduza o lume, tape e deixe cozer 45 minutos. Destape, aumente o lume e cozinhe mais 15 minutos para o molho engrossar. Espalhe as folhas de coentros e sirva com arroz branco, idealmente basmati.
Print Friendly and PDF