Panquecas de maçã e canela

Numa tigela grande, misture bem 1 cup de farinha sem fermento, 1/2 cup de farinha integral, 1 e 1/2 colher de chá de fermento, 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, 1 e 1/2 cup de leite, 1 ovo e 3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Adicione 2 maçãs descascadas e raladas e 1/2 colher de chá de canela em pó.

Se quiser fazer apenas na manhã do dia seguinte, pode deixar a mistura no frigorífico.

Agora é só fazer as panquecas! Coloque 1 fio de óleo de milho numa frigideira, deixe aquecer em lume médio e deite 1 chávena de café da mistura. Quando começarem a formar-se bolhas de ar na panqueca, vire-a. Deixe mais 30 segundos e retire. Repita o processo, sem acrescentar mais óleo.

Pode comê-las frias ou quentes, com manteiga, mel ou xarope de ácer.
Print Friendly and PDF