Shot de gaspacho

Esta é uma receita tão simples que depende unicamente da qualidade dos produtos. Os tomates devem ser maduros e o pimento vermelho, para não se tornar demasiado indigesto.

Retire a casca e as sementes de 4 tomates maduros. Corte aos cubos e coloque no liquidificador. Junte 1 pepino às rodelas (atenção: a casca do pepino pode ser demasiada indigesta), 1 cebola aos pedaços, 1/2 pimento vermelho às tiras, 2 dentes de alho descascados, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto, sal grosso e pimenta preta a gosto.

Passe tudo grosseiramente. Acrescente o miolo de 2 fatias de pão do Mercado e água fria. Passe de novo até ficar uniforme.

Retifique os temperos, junte mais água se achar necessário e deixe repousar no frigorífico. Sirva bem frio, num copo de shot, com duas tiras de pepino.
Print Friendly and PDF