Salada de agrião e pimentos

Ponha uma frigideira grande ao lume forte com muito azeite e salteie 2 pimentos vermelhos grandes, cortados às tiras, com sal e pimenta, durante 9 minutos. Os pimentos devem ficar moles e escurecidos nalguns pontos.

Reduza e junte 2 dentes de alho picados. Deixe em lume médio durante 2 minutos. Acrescente 150g de linguiça cortada às rodelas e mantenha em lume brando mais uns minutos, permitindo que os sabores se misturem.

Escorra 20g de alcaparras, passe-as por água fria e junte aos pimentos, com 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto.

Retire do lume e retifique os temperos. Deixe marinar durante 30 minutos à temperatura ambiente.

Lave e seque 1 molho de agrião. Coloque um montinho em cada prato e coloque a mistura dos pimentos por cima.

Esta é uma receita do belíssimo livro "Cozinhar Depressa e Bem", de Anne Willan.
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