Legumes assados com nozes


Nesta receita, adaptada do livro "Cozinhar Depressa e Bem", de Anne Willan, os vegetais são cozinhados com casca.

Lave muito bem 4 cenouras, 1 beterraba4 batatas médias. Corte as cenouras às tiras. Corte a beterrabas e as batatas às rodelas. Coloque tudo num tabuleiro de forno e regue abundantemente com azeite. Junte 1 cebola grande descascada e cortada às rodelas e 6 dentes de alho com casca.

Polvilhe os legumes com 1 colher de chá de sal grosso, pimenta preta moída na altura, 2 colheres de chá de açúcar, uma pitada de noz moscada, cravinho moído e cominhos. Acrescente 60g de miolho de noz. Revolva tudo até os legumes estarem bem envolvidos com os condimentos.

Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 1 hora. Mexa de 20 em 20 minutos.

Retire a folha de alumínio e deixe tostar durante 5 minutos a 250ºC.

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