As melhores panquecas do Mundo


Esta é uma receita para 4 pessoas.

Numa tigela, junte 1 cup de farinha sem fermento, 1/2 cup de farinha integral, 1 e 1/2 colher de chá de fermento, 3/4 de colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 e 1/4 cup de leite, 1 ovo e 3 colheres de sopa de manteiga derretida. Bata até a mistura ficar homogénea.

Ponha em lume médio uma frigideira anti-aderente, com um fio de óleo. Deite uma chávena de café da mistura no centro da frigideira. Não mexa. Quando começarem a aparecer bolhas de ar em toda a panqueca, vire-a, deixe-a 30 segundos e retire-a para um prato.

(A primeira panqueca nunca fica perfeita, mas prepara a frigideira para as seguintes, que, essas sim, ficarão no ponto.)

Repita o processo, sem acrescentar mais óleo. Vá empilhando as panquecas para que não arrefeçam.

As panquecas devem ser barradas com manteiga e regadas abundantemente com xarope de ácer. Sabemos que é caro, mas não saberá o que é uma boa panqueca sem esta seiva...
Print Friendly and PDF