Ervilhas estufadas com porco e morcela

 
Coza 1 morcela: pique-a com um garfo e ferva-a numa panela com água e 1 colher de chá de sal durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve.

Num tacho, salteie em azeite 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado sem casca, 1 folha de louro e as folhas de 5 pés de segurelha.

Quando a cebola estiver macia, junte 750g de carne de porco (nesta receita usámos perna) e sal e deixe ganhar alguma cor. Acrescente 1/4 da morcela cozida, sem pele e cortada em pedaços, 2 tomates cortados aos cubos e 1/2 lata de tomate inteiro pelado. Tape e deixe apurar durante uns minutos. Junte 1 copo de água e coza em lume brando durante 45 minutos.

Finalmente, acrescente 750g de ervilhas e deixe cozer durante mais 20 minutos.

Acompanhe com arroz branco.
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