Arroz de vitela

O segredo deste prato reside basicamente na escolha da carne. O Mercado aconselha vitela mendinha.

Faça um refogado com azeite, 2 cebolas picadas, 1 folha de louro, 1 mão cheia de salsa (não pique) e 1 dente de alho esmagado, sem casca. Quando a cebola estiver macia, junte 1Kg de vitela cortada em cubos, 1 colher de chá de sal e 1 colher de café de cominhos. Envolva bem. Quando começar a criar cor, acrescente 1/2 copo de vinho tinto. Tape e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.

Junte 500ml de caldo de carne (veja a receita aqui) e mais 1 mão cheia de salsa. Retifique os temperos e deixe ferver. Cozinhe durante mais 1 hora, sempre em lume brando e com o tacho tapado.

Coe o líquido e reserve. Acrescente 2 copos de arroz agulha à vitela e 4 copos do líquido onde estufou a carne. Se não chegar, junte água. Deixe ferver, tape, reduza o lume e coza durante 10 a 12 minutos. Retire imediatamente e sirva noutro recipiente.
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